logo
Новая газета. Балтия
Новости · Экономика

В Латвии планируют выплачивать базовую пенсию

С 2023 года в Латвии планируют ввести базовую пенсию, затраты на выплаты составят 50 тыс. евро, сообщает Министерство благосостояния.

Базовая пенсия планируется в виде регулярной ежемесячной выплаты, которая будет выплачиваться из средств основного госбюджета в дополнение к пенсии по старости, которая выплачивается из взносов государственного соцстрахования.

По данным Nra.lv, она будет выплачиваться всем получателям пенсии по старости в одинаковом размере или с применением определенных критериев. Одним из критериев может быть оценка вовлеченности каждого в национальную систему социального страхования. Размер базовой пенсии не приводится.

Всего Минблаг запросил в будущем году дополнительно 153 млн евро. В следующем году планируется внедрение нескольких новых инициатив в виде социальных услуг и новых видов материальной поддержки. При этом необходимо и дополнительное финансирование для покрытия роста цен на энергоресурсы и увеличения стоимости товаров и услуг.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.