logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Сто двадцать девятый день

link

Представитель Национальной гвардии Украины: Лисичанск не окружен

Представитель Национальной гвардии Украины Руслан Музычук сообщил, что под Лисичанском идут ожесточенные бои, но сам город не окружен, он под контролем украинских войск, пишет Укринформ.

link

Кинокомпания Universal Pictures решила окончательно уйти из России


link

Bloomberg: 500 самых богатых людей мира за полгода потеряли $1,4 трлн

500 самых богатых людей мира за первую половину 2022 года потеряли 1,4 триллиона долларов. Это самые большие убытки состояний в истории, пишет Bloomberg.

link

Рамзан Кадыров заявил о «полном окружении» Лисичанска

«Стоит предположить, что в скором времени начнется полномасштабное наступление на город, — написал Кадыров в телеграм-канале. — Противнику в свою очередь деваться некуда, поскольку все въезды и выезды из городы перекрыты. Прорвать плотное кольцо окружения не получится, даже если очень постараться».

link

Ассоциация европейских государственных почтовых операторов PostEurop приостановила членские права «Почты России» и «Белпочты»

Решение организация приняла с учетом войны в Украине, а также из-за «запроса от большого числа участников ассоциации».

link

На оккупированных территориях от учителей требуют подписать согласие на переход на преподавание по российским образовательным стандартам

По данным The Guardian, «новые администрации» требуют предоставить такой документ до 21 июля или уволиться.

link

Норвегия выделяет 1 миллиард евро на помощь Украине

Норвегия обязалась выделить 1 млрд евро на поддержку Украины и ее народа на период до конца 2022 года и в 2023 году. За эти средства Норвегия поддержит усилия Украины в оказании гуманитарной помощи людям, которые в ней нуждаются, а также право Украины на самозащиту, передает УНИАН.

link

Офис генпрокурора: с начала войны в Украине погибли 344 ребенка


link

Сопротивление в Мариуполе набирает обороты: РФ начала очередную волну фильтрации

«Сопротивление в Мариуполе медленно, но набирает обороты. Настолько, что оккупанты начали очередную волну проверок и фильтрации. При въезде из Запорожской области в Мариуполь даже те, кто уже прошел фильтрацию подлежат дополнительному допросу ФСБ», — сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

link

Разведка Великобритании: РФ использует старые противокорабельные ракеты по наземным целям из-за вероятного сокращения запасов более точного современного оружия


link

Михаил Подоляк: РФ изменила тактику ведения войны

«Это новая тактика России — бить по жилым кварталам и давить на Западные политические элиты, чтобы вынудить Украину сесть за стол переговоров. Все это не будет работать», — сказал советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью «24 канала».

link

ООН: С начала войны из Украины выехали более 8,4 млн человек

3 миллиона человек с 24 февраля въехали в Украину.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.