logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Сто двадцать восьмой день

link


link

«Северный поток» с 11 по 21 июля остановят на плановое техобслуживание


link

Украинский Forbes оценил, сколько потеряла Россия, пытаясь удержать остров Змеиный в Черном море

Forbes посчитал во что обошелся России жест доброй воли — уход с острова Змеиный. За более чем четыре месяца пребывания на острове и в близлежащих водах Россия потеряла техники более чем на 900 млн долларов.

Самой большой потерей стал ракетный крейсер «Москва» (750 млн долларов). Кроме того, уничтожены не менее восьми комплексов типа «Тор», «Панцирь» и «Стрела» общей стоимостью около 100 млн и четыре плавсредства разных классов общей стоимостью около 50 млн долларов.

Минобороны РФ 30 июня заявило, что «в качестве шага доброй воли» выводит гарнизон с украинского острова Змеиный в Черном море.

link

ЕС рассматривает возможность ввести запрет на импорт российского золота, пишет Bloomberg. Эмбарго на золото может войти в седьмой пакет санкций, работа над которым уже ведется.

link

2 июля в Одесской области объявлено днем траура

2 июля в Одесской области объявлено днем траура по погибшим в результате ракетного удара в ночь на 1 июля, сообщает «Украина Сейчас». По последним данным, 20 человек были убиты, 38 человек — ранены.

link

ЕС предоставил Украине статус кандидата в члены союза, который страна хотела получить много лет. В Верховной раде прошла торжественная церемония внесения флага ЕС. Перед этим выступили президент Украины Владимир Зеленский и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


link

Замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что число жертв обстрела Одесской области выросло до 19 человек. 38, в том числе шестеро детей, получили ранения.

link

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что в городе по адресу: Киевская улица, 53, обнаружена братская могила, в которой с конца февраля были захоронены более 100 человек.

link


link

В Луганске открылся первый в ЛНР пункт выдачи российских паспортов.

link


link

Число жертв удара по Одесской области выросло до 18 человек

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что число погибших в результате ночного удара по Одесской области сейчас составляет 18 человек, в том числе двое детей. Согласно сообщению в его телеграм-канале, еще 30 человек получили ранения.

link

В Одесской области в результате ракетного удара, нанесенного в ночь на 1 июля по Белгород-Днестровскому району, погибли 17 человек, сообщило оперативного командование ВСУ «Юг».

link

С 1 июля начинает действовать визовый режим между Украиной и Россией. Получить визу жители России, как было объявлено ранее, могут через визовые центры в восьми городах.

#Украина #война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.