logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Сто двадцать седьмой день

link

США собираются выделить Украине военную помощь еще на 800 миллионов долларов, сообщил президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Мадриде.

link

Лавров: железный занавес между Россией и Западом уже опускается

Железный занавес между Россией и Западом уже опускается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Что касается железного занавеса, он практически уже опускается. Пусть они (западные страны — прим. ред) только ведут себя осторожно, чтобы ничего себе не прищемить. Но этот процесс запущен», — заявил Лавров.

По его словам, с 2014 года отношений между Россией и ЕС, по сути, не существует.

link

Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией

Таким образом Украина ответила на решение Сирии, которая накануне согласилась признать независимость ДНР и ЛНР, говорится в сообщении украинского министерства иностранных дел.

link

Протокол о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО подпишут 5 июля


link


link

ВСУ сообщили об освобождении села Потемкино в Херсонской области.

link

Amnesty International назвала атаку на драмтеатр в Мариуполе военным преступлением.

Организация собрала показания 52 уцелевших и очевидцев, 28 из которых находились в театре или близ него в момент атаки, а также проанализировала другие материалы.Amnesty International пришла к выводу, что удар по театру нанесли российские военные, наиболее вероятно, сбросив с самолета-истребителя две сдетонировавшие одновременно 500-килограммовые бомбы.

link

Минобороны России сделало «срочное заявление» о вчерашнем обмене военнопленными. Ведомство подтвердило, что 144 россиянина обменяли на 144 украинца. Обмен был организован по прямому указанию президента России Владимира Путина.

link

У США «есть сомнения» в том, что война в Украине закончится до конца года, заявил представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби в интервью Bloomberg.

«Не видно никаких признаков, поэтому мы вместе с большинством мирового сообщества продолжим оказывать помощь Украине», — сказал Кирби.

link

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный показал видео ударов по Змеиному. «Не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов, оккупанты покинули остров Змеиный», — заявил он.


link


link


link

Минобороны РФ заявило о выводе войск с острова Змеиный

Минобороны России подтвердило отступление с острова Змеиный и назвало это «шагом доброй воли».

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — заявили в ведомстве.

Ранее ВСУ сообщили о новом ударе по острову Змеиный. По данным Оперативного командования «Юг», в результате был уничтожен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

link

ВСУ сообщили о новом ударе по острову Змеиный. По данным Оперативного командования «Юг», в результате был уничтожен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

link

В Кременчуге сегодня простятся с первыми жертвами удара по ТЦ.

link

Из оккупированного Бердянска вышло первое торговое судно «после нескольких месяцев простоя», заявил назначенный россиянами «глава» администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

link

В киевских ТРЦ запретили работу детских площадок и комплексов

Об этом сообщила глава пресс-службы киевского ГСЧС Светлана Водолага. По данным УНИАН, такое решение приняли после ракетного удара по ТЦ в Кременчуге.

«На сегодняшний день принято решение военной администрацией Киева, уже есть запрет на работу детских площадок, развлекательных площадок именно в торговых центрах. Совет от спасателей — не пользоваться по возможности такими объектами. Лучше воспользоваться теми, где есть укрытие или поблизости есть укрытие», — заявила Водолага.

link

«Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ. Рано радуется. Географию в школе не учил.
В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России», — прокомментировал расширение НАТО Спикер Госдумы Вячеслав Володин.

link

Выпуск автомобилей в России из-за санкций рухнул на 97%. В мае произвели всего 3,7 тыс. по сравнению со 108 тыс. в феврале, пишет ВВС.

link


link

Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальные поставки устройств в РФ.

link

Международная группа по блокировке российских активов, созданная западными странами после начала войны, отчиталась, что за 100 дней работы заблокировала активы попавших под санкции россиян на общую сумму 30 миллиардов долларов.

#война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.