logo
Новая газета. Балтия
Сюжеты · Общество

Латвийский хоккеист перешел в «Спартак»

Переход спортсмена в российский клуб вызвал бурную реакцию в соцсетях

Российский хоккейный клуб «Спартак» заключил контракт с нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом, сообщает Spartak.ru.

«Хоккейный клуб «Спартак» Москва заключил контракт на один год с нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом. Приветствуем Микса в «Спартаке» и желаем успехов в новом сезоне», — говорится в сообщении клуба.

Спортсмен пока никак не прокомментировал переход в российский клуб. Однако пользователи социальных сетей уже высказались на этот счет. По их мнению, в условиях российского вторжения в Украину представители Латвии не должны иметь никаких связей со страной-агрессором.

Переход в «Спартак» прокомментировал депутат Сейма Сандис Риекстиньш.

«Ни Тамбиев, ни Индрашис не удивили. С начала войны мне поступило много звонков от спортсменов/тренеров/функционеров с одним вопросом — «Есть предложение, что делать?». Еще есть вопросы…», — написал политик.

Врач-реаниматолог Роберт Фурманис после прочтения новости сразу отправил спортсмена вслед за «русским кораблем».

Другой пользователь Twitter считает, что за такой поступок латвийского спортсмена необходима исключить из национальной сборной.

Портал Delfi также сопроводил новость о Индрашисе комментарием: «Закон о спорте гласит, что таким образом спортсмен разорвал связи с Латвией — он больше не может быть включен в национальную сборную».

В прошлом сезоне Индрашис выступал за «Витязь» и «Адмирал». Латвийский нападающий принял участие в 46 матчах регулярного чемпионата, в которых забросил семь шайб и отдал 10 результативных передач. Завершившийся сезон форвард заканчивал в швейцарском «Биле». Кроме того, Индрашис принял участие в Олимпийских играх — 2022 в Пекине.

#спорт #Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.