logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

В Эстонии наполовину сократилось число украинских беженцев в местах временного размещения

С марта количество беженцев из Украины, находящихся в местах временного размещения, сократилось почти на 50%. Об этом порталу Rus.err.ee рассказал глава кризисного штаба Департамента соцстрахования Керт Валдару.

По его словам, в последние время наблюдается следующая тенденция: в неделю приезжает около 800 человек, из них — менее 300 обращаются к государству за краткосрочным жильем.

В марте по всей Эстонии было около 90 мест для краткосрочного размещения военных беженцев. На сегодняшний день используется лишь 33 таких места.

«У нас по-прежнему заключены контракты почти с 90 гостиницами. Если в гостинице появятся свободные места, мы сможем продолжать размещать в ней людей и в будущем», — пояснил Валдару.

Сегодня большинство жителей в Пыхьяском регионе размещаются на судне Isabelle компании Tallink. Согласно действующему договору, они смогут находиться там до 7 декабря.

Читайте также

Читайте также

«Ниже третьей палубы — вода»

Часть украинских военных беженцев в Таллинне поселили на корабле

При поиске долгосрочного жилья украинцы также могут получить помощь в виде субсидий на аренду жилья. Размер пособия составляет до 1200 евро, обращаться за помощью необходимо в местное самоуправление.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.