logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Сто двадцать третий день

Ключевые моменты

    link

    Министерство обороны России заявило, что город Северодонецк (с 2014 года являлся областным центром Луганской области Украины вместо Луганска), а также поселки Боровское, Вороново и Сиротино в составе Северодонецкого горсовета, перешли под контроль самопровозглашенной ЛНР.

    link

    Глава МИД Украины призвал «Большую сумерку» к новым санкциям против России после удара по Киеву.

    «Саммит должен ответить новыми санкциями против России и более тяжелым вооружением для Украины. Надо победить больной российский империализм», — написал он в твиттере.

    link

    ВСУ: Киев сегодня утром обстреляли с бомбардировщиков из региона Каспийского моря.

    Два самолета выпустили по украинской столице сверхдальние ракеты Х-101, которые могут летать на расстояние до 5,5 тысячи километров, заявили в командовании Воздушных сил украинской армии.

    link

    Великобритания предоставит Украине дополнительные кредитные гарантии в размере 429 миллионов фунтов. Таким образом, объем экономической и гуманитарной помощи Лондона Киеву вырастет до 1,5 миллиарда фунтов.

    link

    Утром 26 июня в ходе обстрела со стороны России ракета попала в жилую многоэтажку в Шевченковском районе Киева, заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

    link

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинспектировал российские войска в Украине.

    26 июня он посетил командные пункты российских военных на украинской территории, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны России.

    Ключевые моменты

      Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
      Мы используем файлы cookie.
      Политика конфиденциальности.
      close

      К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.