logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Президент Литвы: Мы с Украиной до победы

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о поддержке Украины в ее стремлении получить статус кандидата в члены Евросоюза.

Президенты Литвы и Украины провели телефонный разговор. Накануне заседания Европейского совета президент Литвы пообещал, что будет «активно поддерживать Украину в ее стремлении получить статус кандидата и будет призывать лидеров ЕС принять положительное решение».

«Литва твердо поддерживает Украину и будет продолжать оказывать ей разностороннюю помощь, пока в этом будет необходимость. Мы вместе с Украиной до победы», — отметил Гитанас Науседа.

Президенты также обсудили способы разрешения кризиса с поставками украинского зерна, вызванного действиями России, и возможные новые маршруты его транспортировки через территорию ЕС и страны «Восточного партнерства».

В ходе последних обсуждений ни одна из 27 стран не возражала против предоставления Украине статуса кандидата в члены Евросоюза, сообщает DW. Окончательное решение будет принято на саммите в Брюсселе 23-24 июня

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.