logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Литва вручила ноту российскому дипломату

Министерство иностранных дел Литвы направило временному поверенному в делах России Сергею Рябоконю ноту, разъясняющую применение мер ЕС в отношении продукции из стали и черных металлов, следующей транзитом между Калининградской областью и остальной частью России.

«Пассажиры и товары, на которые не распространяется санкционный режим ЕС, продолжают перевозиться по территории Литвы в Калининградскую область и из нее. Литва не вводила никаких односторонних, индивидуальных или дополнительных ограничений на этот транзит. Литва последовательно реализует санкции ЕС, которые имеют разные переходные периоды и сроки вступления в силу», — говорится в сообщении.

Ранее в министерство иностранных дел России вызвали временную поверенную в делах Литвы Виргинию Умбрасене, ей выразили протест из-за запрета транзита грузов в Калининград. В ведомстве действия литовской стороны назвали «провокационными» и «открыто враждебными».

C 18 июня «Литовские железные дороги» перестали пропускать транзитные поезда с товарами, попавшими под санкции ЕC. В пресс-службе Калининградского правительства РИА Новости сообщили, что товары, которые Литва запретила провозить транзитом между Калининградской областью и остальной Россией, будут доставляться водным путем.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.