logo
Новая газета. Балтия
Онлайн · Политика

Война в Украине: Cто тринадцатый день

Шольц, Макрон и Драги прибыли в Киев

link

Исполнительный совет акционеров баскетбольной Евролиги принял решение не допустить российские клубы к участию в турнире в сезоне-2022/2023.

link

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция, Германия, Италия и Румыния выступают за то, чтобы немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

link

Россия привлекла к войне более 330 тысяч человек, утверждает заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

link

РИА Новости сообщает, что на стеле на въезде в Северодонецк установили флаг России.

link

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай сообщил об авиаударе по Лисичанску. По его словам, снаряд попал в одно из зданий, где укрывались люди.

«По меньшей мере, трое погибших и семеро раненых. Разбираем завалы», — рассказал Гайдай.

link

Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддерживает российское вторжение в Украину, поэтому Великобритания вводит санкции в его отношении, говорится в постановлении правительства.

Ограничительные меры включают замораживание активов в британской юрисдикции, а также запрет на въезд в Великобританию.

link

Заместитель председателя Совета Безопасности и бывший президент России Дмитрий Медведев не увидел никакой пользы в визите европейских лидеров в Киев.

«Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, — домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают…», — написал он в Twitter.

link

Переданные Украине Литвой гусеничные бронетранспортеры M113 уже участвуют в боях.

«Литовские M113 уже вышли на поле боя в Украине, чтобы защитить жизнь украинских воинов. Вместе к победе», — сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.


link

Магазины Decathlon временно прекратят работу в Москве 26 июня. Об этом изданию The Moscow Times рассказали сотрудники сети.

link

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 24 июня, сообщает Росавиация. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

link

Помимо лидеров Франции, Италии и Германии в Киев сегодня прибыл президент Румынии Клаус Йоханнис. Как отмечает Bild, Йоханнис прибыл в украинскую столицу отдельно от Эммануэля Макрона, Марио Драги и Олафа Шольца, потому что ему не хватило места в их поезде.

link

Более 40 стран из числа союзников США направили Украине военную помощь из-за российского вторжения, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен. По его словам, после 24 февраля Вашингтон выделил на поддержку Украины более 5,6 миллиардов долларов.

link

Оккупационные власти Херсонской области заявили, что все дети, рожденные в регионе после 24 февраля, автоматически будут получать российское гражданство.

link

Война в Украине впервые привела к тому, что число людей, вынужденных покинуть свои дома, превысило 100 млн человек во всем мире, заявили в ООН.

link

Шольц, Макрон и Драги прибыли в Киев

Премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Олаф Шольц прибыли в Украину.

Политики предположительно прибыли в Киев из Варшавы. Никакой официальной информации об этой поездке по соображениям безопасности не распространялось.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.