logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддерживает российское вторжение в Украину, поэтому Великобритания вводит санкции в его отношении, говорится в постановлении правительства.

Ограничительные меры включают замораживание активов в британской юрисдикции, а также запрет на въезд в Великобританию.

Помимо патриарха Кирилла в санкционный список также попали уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, член совета директоров группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, четыре полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады — подразделения, которое, по данным британских властей, «убивало, насиловало и пытало мирных жителей в Буче» (их имена не называются). В станционный список также вошли члены «Комитета спасения мира и порядка» — организации, которая сотрудничает с российскими военными в Херсонской области.

Напомним, ЕС также рассматривал возможность включения патриарха Кирилла в черный список в рамках шестого пакета санкций, который приняли в начале июня. Однако Евросоюз отказался от этой идеи из-за позиции Венгрии, заявившей, что наложение санкций на патриарха будет нарушением свободы вероисповедания.

#религия #санкции #Великобритания #война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.