logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

Рига выделит более 150 000 евро на квартиры для бездомных

Комитет по социальным вопросам Рижской думы поддержал выделение более 150 000 евро для пилотного проекта Фонда общественной интеграции, предусматривающего возможность аренды квартир для бездомных лиц.

«Бездомных сложно мотивировать работать, поэтому у них нет доходов, чтобы сделать первый взнос за аренду квартиры и производить регулярные платежи. Бездомные привыкают к предоставляемым приютом удобствам и не хотят решать вопрос своего места жительства за счет улучшения качества жизни», — сообщили в думе.

У Рижского самоуправления нет бесплатных социальных квартир для выделения бездомным в рамках этого проекта, поэтому представители Департамента благосостояния думы определили потенциального поставщика услуг, который мог бы предоставить не менее 20 арендных квартир для бездомных. Средняя стоимость одной квартиры в месяц составит 650 евро.

В Риге создано несколько служб помощи в ситуациях, когда человек потерял жилье. В столице есть приюты, места временного проживания, пансионаты, а также центры социальной реабилитации для бездомных.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.