logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

«Хлопнули горилки и поездом домой»: Медведев отреагировал на визит европейских лидеров в Украину

Заместитель председателя Совета Безопасности и бывший президент России Дмитрий Медведев не увидел никакой пользы в визите европейских лидеров в Киев.

«Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, — домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают…», — написал он в Twitter.

По данным РИА Новости, своей публикацией Медведев прервал трехмесячное молчание в Twitter о событиях в Украине. Он не писал там с 16 марта, когда опубликовал в Twitter ссылку на свой Telegram.

Сегодня в Киев с официальным визитом прибыли премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц. Макарон назвал этот визит «посланием европейского единства». По данным СМИ, европейские лидеры уже посетили обстрелянный российской армией Ирпень.

#Украина #Россия #война
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.