logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Медведев: «А кто сказал, что через 2 года Украина будет существовать на карте мира?»

Заместитель председателя Совета Безопасности и бывший президент России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о том, что Киев планирует получить сжиженный газ по ленд-лизу с оплатой через два года.

«А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно — они настолько вложились в проект «анти-Россия», что все остальное для них — пустяк», — написал он в своем Telegram-канале.

Медведев не уточнил, что, по его мнению, может стать причиной отсутствия Украины на карте мира через два года.

В офисе Владимира Зеленского ответили на заявление Медведева.

«Если бы российский империализм имел лицо, им был бы Медведев. Маленький человек с большими комплексами, единственная возможность которого привлечь внимание и самоутвердиться — брызнуть ядом в сторону Украины или угрожать миру. Украина была, есть и будет. Где будет Медведев через два года — вопрос», — написал в твиттере советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк:

Американский журнал Foreign Policy сообщил, что Украина рассматривает вариант соглашения с Вашингтоном о поставках американского сжиженного природного газа (СПГ) по ленд-лизу. Генеральный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко на прошлой неделе заявил, что Украине необходимо $8 млрд для импорта 6 млрд кубометров газа до наступления зимы.

Ранее президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины. Одобренный обеими палатами конгресса документ упрощает военную поддержку Украины.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.