logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

В Латвии запретили вещание всех российских телеканалов

С 9 июня Латвия запретила вещание 80 зарегистрированных в России телеканалов на территории страны, свидетельствует решение Национального совета по электронным СМИ.

По данным совета, решение принято на основании новой законодательной нормы, согласно которой в Латвии не могут распространяться программы электронных средств массовой информации, зарегистрированные в стране, которая ставит под угрозу территориальную целостность и независимость другого гостударства.

«Передачи не смогут вернуться в Латвию, пока Россия не остановит кровопролитную войну в Украине и не передаст Крым. Распространяя эти программы, зарегистрированные в России, Латвия прямо или косвенно поддерживала финансирование войны, но наша страна не обязана этого делать», — заявил глава совета Ивар Аболиньш.

Среди запрещенных телеканалов — «Е ТВ», «Иллюзион+», «Кино24», «Мир ТВ», «Охота и рыбалка», «Перец», »Русский Иллюзион«, «Моя планета», «Первый образовательный» и другие. Полный список доступен здесь.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.