logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Латвия продлила меры поддержки украинских беженцев до конца года

8 июня правительство на внеочередном заседании согласовало продление поддержки жителей Украины, прибывших в Латвию. Кабмин также обсудил правила по обеспечению первичной поддержки украинцев, свидетельствует информация, размещенная на Едином портале разработки и согласования проектов правовых актов.

Согласно решению правительства, первичная поддержка в виде размещения украинских беженцев будет предоставляться на срок до 120 дней, но не дольше, чем до 31 декабря 2022 года. Физические и юридические лица также смогут получать компенсацию за проживание гражданских лиц в Украине на срок до 120 дней, но не дольше, чем до 31 декабря 2022 года.

Законопроект также предполагает возможность для украинских беженцев, которые не смогут найти себе жилье, получать поддержку в размещении после 120-дневного периода, но не дольше, чем до 31 декабря 2022 года.

Поправки предусматривают, что первичная поддержка — проживание и питание — будет предоставляться до 31 декабря 2022 года. Питание гражданам Украины, обратившимся за ним с 25 мая, будет предоставляться сроком до 30 дней, но не дольше, чем до 31 декабря 2022 года.

Предполагается, что на эти меры поддержки из госбюджета потребуется 7,87 млн евро в этом году и 964 900 евро в следующем. Большая часть средств– около 5,76 млн евро — предназначена для обеспечения беженцев жильем.

По информации МВД, с начала войны в Украине в Латвии зарегистрировано около 32 000 беженцев, почти 26 000 из них получили вид на жительство с правом на трудоустройство.

#Латвия #беженцы #Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.