logo
Новая газета. Балтия
Новости · Политика

Украина откроет «Книгу палачей» — сборник о военных преступлениях россиян

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске на следующей неделе «Книги палачей» — сборнике информации о преступлениях российской армии на территории Украины.

По словам Зеленского, проект реализуют в виде инфосистемы, в которой будут собираться подтвержденные данные о военных преступлениях и преступниках российской армии.

«Это конкретные факты про конкретных людей, которые виноваты в конкретных жестоких преступлениях против украинцев», — сказал президент Украины в вечернем видеообращении.

По его словам, там будут не только непосредственные исполнители, но и их командиры — «те, кто отдавал приказы, те, кто сделал возможным все, что они натворили в Буче, Мариуполе, во всех наших городах и общинах, до которых дотянулись».

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в новой сводке сообщает, что с начала войны в Украине погибли как минимум 4253 гражданских лица. Раненых — 5141 человек. Среди погибших — 272 ребенка. ООН подчеркивает, что на самом деле жертв среди мирного населения, скорее всего, намного больше.

#Украина
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.