logo
Новая газета. Балтия
Новости · Общество

Эстония отменяет действие ЧС в здравоохранении

Изменения в первую очередь коснутся организации работы скорой помощи, стационарного лечения врачами-специалистами и медицинской помощи общего профиля.

Учреждения здравоохранения теперь смогут восстановить свои резервы и вернуться к обычной работе.

Генеральный директор Департамента здоровья Биргит Лао заявила, что сейчас больше ответственности возлагается на самих людей.

«Сейчас настало время для заботливого и ответственного поведения в отношении здоровья с соблюдением мер профилактики, которым мы уже научились», — отметила она.

По данным департамента, в больницах также сократят количество коек для пациентов с Сovid-19. Для лечения больных коронавирусом оставят 134 койки, что «позволит сосредоточиться на восстановлении планового лечения».

В Эстонии чрезвычайная ситуация, вызванная пандемией Сovid-19, действовала с 11 августа прошлого года.

По состоянию на 30 мая в стационарном лечении Covid-19 нуждаются 30 человек. Всего в больницах от этой инфекции вылечили 17 037 человек.

C начала пандемии в стране зарегистрировали более 570 тыс. случаев заражения Covid-19. Жертвами инфекции стали более 2500 человек.

Доля людей, прошедших курс вакцинации в Эстонии, составляет 63,7%.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.