Новости · Политика

Литва, Латвия и Эстония готовят оборонное соглашение

Страны Балтии согласовали оборонное соглашение в ответ на текущую ситуацию в сфере безопасности. Ожидается, что документ будет ратифицирован парламентами Литвы, Латвии и Эстонии после межведомственных переговоров.

«Мы все понимаем важность оказания взаимной помощи быстро и без сбоев в мирное, кризисное и конфликтное время. Сегодня мы сделали важный шаг к более тесному оборонному сотрудничеству», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Министры обороны трех стран готовятся к саммиту НАТО, который в июне пройдет в Мадриде.

«Мы ищем решения по укреплению обороны НАТО на восточном фланге. Мы надеемся реализовать концепцию фронтовой обороны на основе бригад, включающих усиленные батальоны, дополненные силами в каждой из стран Балтии. Мы хотели бы, чтобы это понимали и другие союзники по НАТО», — пояснил Анушаускас.

Министры, собравшиеся на острове Сааремаа (Эстония), подписали коммюнике о сотрудничестве, в котором также подчеркнули единое понимание российской угрозы и стремление сплотить силы в форматах НАТО и ЕС для помощи Украине.

#Латвия #Литва #Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.