Stories · Society

В Риге прошел пикет в поддержку закона о гражданских союзах

26 мая у Сейма Латвии прошел пикет в поддержку закона о гражданских союзах. К парламенту вышли люди с плакатами «Все семьи настоящие», «Любовь — это любовь» и с радужными флагами.

Сейм Латвии поддержал закон о гражданских союзах в первом и втором чтениях. Закон позволяет юридически оформлять отношения в том числе однополых пар. Гражданский союз поможет решить практические проблемы, связанные с ведением совместного хозяйства, распоряжении совместным имуществом и разделе имущества, что становится особенно актуальным при разрыве отношений.

По данным LETA, партия «Согласие» призывает отложить рассмотрение закона до созыва следующего, 14-го Сейма. Депутаты фракции постановили, что не будут участвовать в дальнейшем рассмотрении законопроекта о гражданских союзах.

Фото: LETA

Для голосования по законопроекту необходим кворум, то есть не менее 50 голосов депутатов. Решение «Согласия» может создать препятствия для принятия законопроекта.

На сегодняшний день многие депутаты, выступающие против законопроекта, не принимали участия в голосовании, чтобы сорвать кворум и не допустить принятия закона, но до сих пор минимальный кворум всегда достигался путем голосования некоторых членов «Согласия».

Фото: LETA


Гражданский союз будет заключаться у нотариуса в присутствии партнеров. Нужно будет представить выданные компетентными органами документы о семейном положении. В заключении союза может быть отказано тем, кто состоит в браке, состоит в ином гражданском партнерстве, если партнеры являются близкими родственниками, если один из партнером адаптирован другим партнером.

Гражданский союз в форме будет заключаться в форме нотариального акта и регистрироваться согласно порядку Закона «О нотариате». Гражданский союз будет считаться действительным, как только стороны в присутствии нотариуса подпишут нотариальный акт.

#Латвия
Editor in chief — Yana Leshkovich. Terms of use. Privacy policy.
We use cookies.
Privacy policy.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.