News · Politics

Памятник освободителям в Риге планируют снести до 15 ноября

Рижское самоуправление должно демонтировать памятник освободителям в парке Победы до 15 ноября 2022 года. Об этом говорится в одобренном парламентской комиссией по образованию, науке и культуре законопроекте, определяющем порядок демонтажа объектов, прославляющих советский и нацистский режимы.

Законопроект предусматривает, что самоуправления не позднее 15 ноября текущего года должны демонтировать такие объекты. Это касается и памятника в парке Победы в Риге, передает LETA.

Поправки определяют, что самоуправления имеют право инициировать демонтаж объектов независимо от принадлежности объекта и без согласования с собственником земли или объекта.

Предусматривается также установить законом, что памятник воинам советской армии — освободителям советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в парке Победы в Риге должен быть демонтирован. Другие подлежащие демонтажу объекты, отвечающие установленным законом критериям, определит правительство.

#Латвия
Editor in chief — Yana Leshkovich. Terms of use. Privacy policy.
We use cookies.
Privacy policy.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.