Новости · Политика

Литва отправляет Украине военные грузовики и бронетранспортеры

Литва передаст Украине двадцать бронетранспортеров М113, десять военных грузовиков и десять внедорожников для работ по разминированию.

«Первую поддержку в вооружении Литва передала Украине еще до начала войны, а сейчас мы думаем о дополнительной помощи, которая критически важна для украинцев», — заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.

По его словам, стоимость нового груза составляет около 15,5 млн евро.

Минобороны Литвы заявило, что прилагает все усилия для поддержки государственности и независимости Украины и продолжит поддерживать страну всеми возможными способами, включая военную, финансовую и гуманитарную помощь.

Литовская военная помощь Украине уже включает системы ПВО Stinger, противотанковые средства, бронежилеты и каски, минометы, стрелковое оружие, боеприпасы, тепловизоры, беспилотники, антидроны, радары наблюдения. В общей сложности Литва предоставила Украине военную помощь примерно на 100 млн евро.

#Литва
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.