Онлайн · Политика

Война в Украине: восемьдесят седьмой день

link

Премьер-министр Португалии посетил Ирпень


link

Россия запретила въезд в страну 26 гражданам Канады

В список попала жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо и муж вице-премьера Христы Фриланд, а также военачальники канадской армии, главы компаний оборонной сферы и президент Канадско-украинской торговой палаты.

link

СМИ: Россияне начали ездить в Минск, чтобы оформить карты Visa и MasterCard в белорусских банках

Россияне начали ездить в Минск, чтобы оформить карты Visa и MasterCard в белорусских банках. Об этом сообщает российское издание Газета.ru со ссылкой на представителей двух белорусских банков. Такими

Картами можно расплачиваться за рубежом в иностранных онлайн-магазинах, также привязывать их к мобильным платежным сервисам, пишет Zerkalo.io.

link

Джо Байден подписал документ о выделении Украине помощи еще на 40 миллиардов долларов


link

Зеленский: против России воюет 700 тысяч человек

На момент начала войны численность боевых частей ВСУ не превышала 120 тысяч солдат. Сейчас против России воюют 700 тысяч человек, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

link

Служба безопасности Украины сообщила о «получении бесспорных доказательств» причастности России к обстрелу железнодорожного вокзала в Краматорске

«Благодаря ряду исследований траектории полета ракеты и анализу других аспектов СБУ установила, что удар был произведен с территории Донецкой области, контролируемой Россией. Эксперты подтвердили, что для обстрела применили управляемую одноступенчатую твердотопливную ракету 9М79-1 с зарядом кассет, известную как «Точка У», — говорится в заявлении спецслужбы.

link

ООН: Украину покинули более 6,4 млн беженцев

По данным ООН, с начала войны Украину покинули более 6,4 млн беженцев. Большинство людей переехали в соседние страны: в Польшу (3,4 млн), Румынию (943 тыс.) и Венгрию (627 тыс.), передает Deutsche Welle.

link

Зеленский: Победа в войне будет в бою, но ее концовка — в дипломатии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что победа в войне против России будет сложной и кровавой, а ее окончательное завершение будет дипломатическим.

«И победа будет очень сложной и кровавой — она точно будет в бою, но концовка будет точно в дипломатии. Есть некоторые вещи, которые, кроме как за переговорным столом, мы не сможем завершить. Потому что мы хотим вернуть все, а Россия хочет все не отдать, то есть — ничего не отдать»,приводит слова Зеленского «Громадское».

link

Замминистра внутренних дел Украины: для разминирования территории нужно 5-7 лет

По самым оптимистичным прогнозам Украине необходимо 5-7 лет для разминирования всей территории.

Об этом в эфире телемарафона сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян, передает УНИАН.

link

Подоляк: Война в Украине входит в финальную фазу

Война в Украине входит в финальную фазу, в которой перед Киевом стоит задача освободить оккупированные территории. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Мы сейчас входим в финальную фазу, вопрос — сколько времени она будет занимать. Она может затянуться немножко, потому что россияне, при всех громогласных заявлениях, сконцентрировали остатки своих ресурсов и хотят перейти в так называемую позиционную войну. Они хотят окопаться на определенных частях территории, как они делали в 2015 году», — отметил он.

link

Офис генпрокурора Украины: более 660 детей пострадали в результате нападения России


link

На красную дорожку Каннского кинофестиваля выбежала женщина в знак протеста против сексуального насилия в Украине

Она сняла платье, чтобы показать слова «Хватит нас насиловать», нарисованные на ее теле.

link

«Газпром» прекратил поставки газа в Финляндию

О прекращении поставок сообщила финская государственная газовая компания Gasum.

Российский концерн подтвердил остановку поставок. Причина — отказ Финляндии платить за газ в рублях.

link

Один из последних остававшихся на «Азовстали» украинских военных опубликовал фото с завода

20 мая один из последних остававшихся на заводе «Азовсталь» украинских защитников Мариуполя, Дмитрий Козацкий написал в твиттере: «Пока я буду в плену, оставлю вам свои фотографии в самом лучшем качестве. Отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если я что-нибудь выиграю, после выхода [из плена] будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку! До встречи».

В этот же день министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что за последние дни в плен сдались 1908 украинских военных, остававшихся на «Азовстали».

Украина называет вывоз своих военнослужащих с завода на контролируемую Россией территорию эвакуацией. Власти Украины утверждают, что эвакуированных обменяют на россиян, взятых в плен ВСУ.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.