Новости · Общество

На юге Эстонии появилась пятиметровая песчаная скульптура Зеленского

В эстонском городе Тырва появилась пятиметровая скульптура из песка, изображающая президента Украины Владимира Зеленского в виде нью-йоркской Статуи Свободы, сообщает Lõuna-Eesti Postimees.

Автором проекта стала латвийский скульптор Агнесе Рудзите Кириллова. На статую Зеленского ушло 72 тонны песка, над ней работали украинские военные беженцы.

«Страны Балтии очень серьезно относятся к сегодняшней ситуации, потому что мы до сих пор помним, какой была жизнь в Советском Союзе. Именно поэтому мы так дорожим той свободой, которая у нас есть», — сказала Рудзите Кириллова.

Фото: Facebook, Tõrva

Старейшина волости Майдо Руусманн рассказал, что скульптура станет частью проекта Парка свободы, который планируют открыть к лету. Там будут показывать выставки и размещать другие скульптуры. «Есть опасность, что к войне начнут привыкать, начнут думать, что она нас не коснется», — сказал он.

Парк Свободы, состоящий из нескольких скульптур, будет украшать город до осени.

Фото: Facebook, Tõrva

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.