Онлайн · Политика

Война в Украине: восемьдесят четвертый день

facebook.com/MinistryofDefence.UA

link

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который позволит не исполнять в России решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), принятые после 16 марта 2022 года.

link


link

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что завод «Азовсталь», который стал последним убежищем украинских солдат в Мариуполе, снесут. Он также рассказал, что на его месте могут построить площадку технопарка, какой-то жилой район или парковую зону.

link

ЕС выделит Украине дополнительные 9 млрд евро помощи и собирает союзников для масштабного плана послевоенной реконструкции и реформ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

link

Депутаты Московской городской думы предложили назвать территорию у посольства США «Площадью защитников Донбасса», пишет ВВС.


link

Россия вышлет 24 итальянских дипломатов и 27 сотрудников посольства Испании, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

link


link

С начала вторжения России на территорию Украины среди гражданского населения погибло 3 752 человека, из них 250 — дети. Ранено 4062, сообщили в ООН.

link

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент предложение о продлении срока действия военного положения в стране.

link

МИД РФ сообщил, что решил выслать сотрудников дипломатических учреждений Франции в качестве ответной меры. Французские дипломаты должны покинуть территорию России в течение двух недель.

В апреле Франция выслала из страны 41 российского дипломата.

link

В результате ракетного удара по селу Десна в Черниговской области утром 17 мая, по последней информации, погибли 11 человек, 14 получили ранения, сообщает телеканал «Суспільне».

link

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что завод «Азовсталь» в Мариуполе снесут, металлургический комбинат имени Ильича восстановят. По словам Пушилина, в Мариуполе не подлежат восстановлению более 60% домов.

link

17 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что с украинской стороны обстреляли приграничное село Безымено. Сегодня он опубликовал фотографии домов, якобы пострадавших после обстрела.

link


link


link

В Мариуполе за два дня в плен сдались 959 защитников «Азовстали». Из них 80 человек ранены, 51 нуждается в стационарном лечении. Такие цифры приводит Минобороны России в своей утренней сводке.

link

За сутки в Россию прибыли более 14,5 тысячи жителей Донбасса, сообщает пограничное управление ФСБ России по Ростовской области.

link


link

По данным украинского генштаба, боевые потери России за минувшие сутки составили 400 человек, а с начала войны — около 28 300 человек.

link

Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала на один год российского гимнаста Ивана Куляка, который вышел на награждение с буквой Z на форме. Запрет действует до 17 мая 2023 года.

5 марта спортсмен завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе.


link

Финляндия и Швеция официально подали заявки в НАТО

Послы Швеции и Финляндии передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс.

link

Главное к этому часу:

  • За прошедшие сутки более 300 украинских солдат вышли с мариупольского завода «Азовсталь».
  • По данным ВСУ, Россия продолжает наносить ракетные удары по военным и гражданским объектам на всей территории Украины.
  • Аэропорты юга России останутся закрыты.
  • Австралия ввела санкции против российских пропагандистов и силовиков из-за войны в Украине.
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.