Новости · Политика

В России завели уголовное дело о повреждении памятника советским солдатам в Литве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о повреждении памятника советским солдатам в литовской деревне Бубяй.

15 мая на памятнике на воинском кладбище нарисовали свастику. В России открытие уголовного дело объяснили тем, что «указанные действия направлены против интересов России в сфере сохранения исторической памяти о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и решающей роли в победе над фашизмом».

Читайте также

Читайте также

«Следует разделять память о погибших и символы агрессии»

Как Литва решает вопрос с монументами советских времен

По данным BNS, литовская полиция собрала материал для выяснения обстоятельств произошедшего в день инцидента. На кладбище захоронены несколько сотен солдат Красной Армии, погибших во Второй мировой войне. В апреле мемориальную табличку на этом кладбище облили сине-желтой краской.

Помимо этого, следственный комитет России завел дело о повреждении памятника советским солдатам в Словакии, где на монумент нанесли символ украинского полка «Азов».

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.