Новости · Политика

Страны Балтии обещают Швеции и Финляндии быструю ратификацию документов о вступлении в НАТО

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии в совместном заявлении поддержали решения Швеции и Финляндии подать заявки на вступление в НАТО.

«Мы уверены, что и Швеция, и Финляндия будут способствовать единству, солидарности, сплоченности и силе Североатлантического альянса, когда обстановка в области безопасности становится все более сложной. Их членство также значительно повысит безопасность региона Балтийского моря, откроет новые перспективы для скандинавско-балтийского и других региональных форматов сотрудничества в вопросах обороны и безопасности», — говорится в заявлении.

Министры пообещали сделать все возможное, чтобы способствовать скорейшей ратификации протоколов о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО.

Швеция и Финляндия решили изменить свой нейтральный статус после российского вторжения в Украину и роста угрозы безопасности со стороны России.

#Литва #Латвия #Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.