Новости · Политика

Беларусь продлила безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии

Власти Беларуси продлили безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии до конца года.

«Не секрет, что такие поездки стали и хорошим экономическим подспорьем для людей, которые могли приобрести товары белорусского производства по более низким ценам, чем у себя на родине», — говорится в сообщении белорусского МИД.

Белорусское ведомство утверждает, что многие гости «сочли своим долгом отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, посетить исторические мемориалы в Республике Беларусь, где в отличие от целого ряда стран-соседей чтят героев и помнят уроки той страшной трагедии».

Ранее департамент госбезопасности Литвы предупредил, что спецслужбы предпринимают более активные действия по вербовке литовских граждан, прибывающих в Россию и Беларусь.

Изначально разрешение на въезд в Беларусь без виз для граждан Литвы и Латвии ввели сроком на один месяц — с 16 апреля по 15 мая. По данным Госпогранкомитета, в первый же день в страну приехали 600 иностранцев.

По данным литовских пограничников, после введения «временного безвиза» число литовцев, путешествующих в Беларусь, выросло на треть. Как правило, люди едут навестить родственников или посетить кладбища.

#Литва #Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.