Онлайн · Политика

Война в Украине: семьдесят девятый день

link

Bild: В Германии обсуждают поставки в Украину системы ПВО IRIS-T SLM с дальностью действия 40 километров


link

Производитель бумаги Sylvamo планирует продать свои предприятия в России

Производитель бумаги Sylvamo подтвердил, что планирует продать свои предприятия в России и уже ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Компания производит бумагу для печати SvetoCopy и Ballet, картон для упаковки жидких продуктов и беленую термомеханическую целлюлозу.

link

Wizz Air предоставит 10 000 бесплатных билетов украинским беженцам, чтобы они смогли вылететь в Великобританию

«Основная цель этой инициативы — предоставить украинским беженцам бесплатный проезд в это кризисное время, а также поддержать визовую схему правительства Великобритании Homes for Ukraine, позволив украинским беженцам переселиться в Великобританию», — говорится в официальном заявлении Wizz Air.

link

Турция выступила против членства Финляндии в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посчитал членство Финляндии и Швеции в НАТО ошибкой.

«В настоящее время мы следим за развитием ситуации со Швецией и Финляндией, но не настроены позитивно», — цитирует заявление турецкого лидера государственное информагентство Турции Anadolu.

link

Канцлер Германии поговорил с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент РФ Владимир Путин провели беседу. Шольц призвал к прекращению огня в Украине и напомнил об ответсвенности России за продовольственный кризис.

link

Экс-президенты Украины просят мировое сообщество спасти находящихся на «Азовстали»

Обращение подписали Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

«Просим всеми имеющимися дипломатическими ресурсами помочь украинским властям спасти жизнь гражданских и военных украинцев, которых на территории завода Азовсталь Россия по приказу Путина пытается уничтожить варварскими методами.

Такая шокирующая жестокость рашистов лишена всякого военного смысла. Город Мариуполь практически полностью разрушен российской армией, которая сейчас пытается скрывать следы своих преступлений», — говорится в обращении.

link

Великобритания внесла Алину Кабаеву в санкционный список


link

Президент Финляндии обсудит с Путиным эвакуацию бойцов «Азова»

Украина предлагает России различные механизмы вывоза из «Азовстали» бойцов «Азова», с Путиным об этом вопросе будет говорить президент Финляндии. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский, пишет УНИАН.

link

Генштаб ВСУ: С начала полномасштабного вторжения РФ потеряла 26,9 тысячи солдат и 200 самолетов


link

Генштаб ВСУ: За сутки российские войска обстреляли 32 населенных пункта

За минувшие сутки российские войска обстреляли 32 населенных пункта Луганской и Донецкой областей. В результате пять человек погибли и еще по меньшей мере 12 получили ранения. Уничтожено 26 жилых домов, повреждено около 25 гражданских объектов.

link

Суд в Киеве начинает первое заседание по делу российского военнослужащего, обвиняемого в убийстве мирного жителя

Обвиняемый Вадим Шишимарин — первый военнослужащий России, которого будут судить за военное преступление в Украине. Его обвиняют в убийстве безоружного велосипедиста в Сумской области, передает AP.

link


link

Сенатор от Кентукки заблокировал проект помощи Украине

Сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине дополнительной помощи на сумму почти в 40 миллиардов долларов, сообщает русская служба BBC.

Рэнд Пол и еще один сенатор Джон Кеннеди от Луизианы поддержали проект, но выступили за введение специального инспектора по контролю за распределением средств. В итоге, Сенат США будет вновь рассматривать документ на следующей неделе.

Рэнд Пол назвал средства на военную помощь Украине «подарком» и заметил, что если законопроект пройдет, то общий объем поддержки, которую окажут США Украине, сравняется с российским военным бюджетом.

link

Украина потратила 8,3 млрд долларов на военные нужды с начала войны

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу украинского Минфина Сергея Марченко.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.