Новости · Политика

Русский союз Латвии призвал рижан не приходить на Ратушную площадь

Русский союз Латвии призвал людей не выходить на митинг на Ратушной площади. Сопредседатель партии Мирослав Митрофанов пояснил, что Русский союз не хочет ставить под удар своих сторонников.

«Митинг сегодня не состоится. Полиция обещала принять жесткие меры по отношению ко всем, кто соберется в 15:00 на Ратушной площади. Мы не можем безответственно ставить вас под удар, поэтому призываем не приходить сегодня к Рижской думе», — заявил он.

9 мая к памятнику освободителям в Пардаугаве жители Риги несли цветы. Утром 10 мая букеты вывезли трактором, что спровоцировало ответную реакцию. Вечером к памятнику пришли около 500 человек, некоторые из них были задержаны за оправдание военной агрессии России против Украины и за разжигание межнациональной розни. Русский союз Латвии 13 мая планировал провести митинг в знак протеста против действий полиции и планов снести памятник освободителям.

Рижская дума не согласовала митинг, а полиция предупредила, что будет относиться с «нулевой терпимостью» к участникам несогласованного митинга.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.