Сюжеты · Общество

Маленький рижанин пожертвовал Украине свою копилку

Мэрия ищет мальчика, чтобы поблагодарить

Фото: Эдуард Колик, Новая газета — Балтия

Мэрия Риги ищет маленького рижанина, который пожертвовал Украине свою копилку. Ребенок сделал пожертвование 22 апреля в супермаркете «Альфа».

«К сожалению, мы не успели спросить его имя. Я прошу родителей откликнуться, чтобы я мог передать личную благодарность другу Украины от мэра Киева Виталия Кличко», — написал в соцсетях вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс.

30 апреля Смилтенс передал мэру Киева автобусы, заполненные гуманитарной помощью из Риги. Копилку, отданную мальчиком, передали лично Виталию Кличко в качестве символического жеста.

В конце апреля муниципальная компания Rīgas satiksme отправила в Украину 11 автобусов с гуманитарной помощью. Транспорт украсили надписью «Рига — Киев. Гуманитарная помощь» на украинском языке.

Автобусы были загружены средствами гигиены, продуктами питания, запчастями, кормом для животных. Вместе с пожертвованиями рижан в Киев отправили подготовленный 1-й больницей груз медикаментов, перевязочных и медицинских материалов для украинских врачей.

#Латвия
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.