Новости · Общество

Более 1400 жителей Таллинна просят переименовать улицу перед посольством РФ

Предлагаемое название — улица Свободной Украины

Более 1400 жителей Таллинна подписали петицию о переименовании участка улицы Пикк перед посольством России в улицу Свободной Украины.

«Если решение будет принято, посол России и все сотрудники посольства будут должны писать адрес «Свободной Украины» на своих визитных карточках. Таллинн последует примеру друзей, которые уже переименовали улицы у посольств России в поддержку Украины: это Латвия, Литва, Албания, Чехия. Такое единство необходимо как никогда», — считают авторы петиции.

Они добавляют, что переименование участка улицы не изменит роли улицы Пикк в истории формирования старого города Таллинна.

«Это можно считать временной мерой, пока Россия не вернет все оккупированные территории Украине и не выплатит репарации», — отмечают авторы петиции.

Народная инициатива направлена местному самоуправлению. При этом город Таллинн самостоятельно имеет право инициировать изменение названия части улицы перед зданием посольства.

#Эстония
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.