Новости · Экономика

В Украину в тестовом режиме отправится литовский поезд

26 апреля поезд «Литовских железные дорог» отправится в Украину. Он протестирует маршрут и доставит из Украины контейнеры с различными товарами. Об этом заявил представитель ЛЖД Мантас Дубаускас, пишет Ru.delfi.lt.

В настоящее время украинская и литовская стороны решают, как оказать помощь Украине с экспортом зерна и другой сельхозпродукции на фоне военного нападения России.

Находящийся в Литве министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский заявил, что у Литвы и Латвии есть хорошие возможности экспортировать украинское зерно, однако основной проблемой остается железная дорога.

В то же время в Украине и странах Балтии железнодорожная колея шире, чем в Польше, но, по его словам, железные дороги стран работают над проблемой и ожидается, что технические решения будут найдены.

По словам министра, сейчас в Украине осталось 20 млн тонн зерна прошлогоднего урожая. До войны она экспортировала около 5 млн тонн зерна в месяц, а в этом году страна хочет вывезти около 50 млн тонн.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.