Онлайн · Политика

Война в Украине: шестьдесят первый день

Российское агентство РИА Новости пишет, что люди, задержанные ФСБ за якобы подготовку убийства Владимира Соловьева, «признались, что обсуждали» возможность убить других российских журналистов: Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, Маргариту Симоньян, Тиграна Кеосаяна и Евгения Попова.

В Службе безопасности Украины прокомментировали обвинения ФСБ России в якобы планировавшемся убийстве Владимира Соловьева.

В украинском ведомстве заявили, что не намерены «всерьез комментировать новые фантазии российских спецслужб, которые просто придумывают очередные достижения для российской аудитории».

Эстония на пять лет запретила въезд Филиппу Киркорову и Полине Гагариной.

Вице-премьер: договоренностей о гуманитарных коридорах из «Азовстали» нет

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что договоренностей о гуманитарных коридорах из «Азовстали» на сегодняшний день нет.

«Важно понимать, что гуманитарный коридор открывается по договоренности двух сторон. Коридор, анонсированный в одностороннем порядке, не обеспечивает безопасность. Поэтому, собственно, и не является гуманитарным коридором», — сказала она.


Скульптуру двух рабочих, символизирующую «воссоединение Украины и России», демонтируют. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Восемь метров металла так называемой дружбы двух народов будут убраны из центра Киева», — заявил он.

Вторую скульптурную композицию из красного гранита, установленную рядом, планируется закрыть отделочными материалами и впоследствии разобрать.

«Поскольку там более сложная процедура, это займет больше времени. А до того ее можно будет использовать как пространство для экспозиций», — заявил он.

Еще один элемент памятника — арку из титановых листов — планируется переименовать и подсветить в цвета флага Украины, чтобы, по словам Кличко, «старые символы приобрели новое значение».

ФСБ задержала группу членов запрещенной в РФ неонацистской террористической организации, планировавших убийство телеведущего Владимира Соловьева, сообщает РИА Новости.

Путин, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры, призвал все следственные органы «детально фиксировать преступления украинских националистов и доводить их до суда», сообщает РИА Новости.

В Харьковской области сбит российский самолет

В Харьковской области сбит российский самолет, предположительно, Су-34. Об этом объявили представители оперативного командования ВСУ «Восток».


Минобороны РФ объявило о планах открыть гуманитарный коридор для эвакуации из «Азовстали»

Минобороны РФ объявило о планах в 14:00 открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с «Азовстали»

Эстонская почта продала за месяц почти 20 000 посвященных Украине марок, передает rus.err.ee.

Почтовая марка «Слава Украине!» была выпущена 24 марта тиражом в 50 000 штук и является символическим заявлением Эстонии о поддержке Украины.

Вся Луганская область осталась без света

Вся Луганская область осталась без света из-за того, что российские военные обесточили Кременскую подстанцию. Об этом объявил глава местной администрации Сергей Гайдай.


Военные РФ собрали большое количество техники и личного состава на участке Великая Новоселка — Новодаровка — Малиновка и готовятся к наступлению в сторону Запорожья. Об этом в Facebook написал глава региона Иван Арефьев. По его словам, российским войскам не удается пойти в наступление, поэтому расположение сил на фронте не меняется.



Сводка министерства обороны Великобритании:

· РФ добилась некоторых успехов с тех пор, как полностью сосредоточилась на Донбассеэ, но значительного прорыва нет.

· Решение России осадить мариупольский завод «Азовсталь», означает, что многие российские подразделения остаются в городе и не могут быть передислоцированы.

· Минобороны РФ предложило, чтобы компенсации семьям погибших военнослужащих контролировались военными, а не гражданскими чиновниками. Вероятно, это отражает желание скрыть от населения истинные масштабы потерь.

В Украину с визитом прибыли госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны страны Ллойд Остин

«Обсудили оборонную помощь, ужесточение санкционной политики против России, финансовую поддержку Украины и гарантии безопасности. Благодарен Соединенным Штатам Америки за беспрецедентную помощь!» — написал президент Украины Владимир Зеленский.

Главное к этому часу:

· Российские войска продолжают наступление на восточном фронте.

· C начала войны в Украине погибли 215 детей, еще 391 ребенок получил ранения.

· Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами Госдепа и Пентагона. США пообещали дополнительную военную помощь Киеву на сумму 713 млн долларов. Кроме того, в Киев будут постепенно возвращаться американские дипломаты.

· Литва предложила ЕС ввести санкции против главы РПЦ патриарха Кирилла, поддержавшего вторжение в Украину.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.