Онлайн · Политика

Война в Украине: шестидесятый день

Обновление (1)

ОБСЕ заявила о задержании нескольких своих сотрудников на востоке Украины.


Роскомнадзор заблокировал шахматный сайт Chess.com

Роскомнадзор заблокировал крупнейший шахматный сайт Chess.com.

Поводом стала статья «О войне в Украине», в которой администрация ресурса заявила, что «решительно осуждает военную агрессию правительства России в отношении Украины и ее народа», передает Deutsche Welle.

WSJ: Россия пытается скрыть воздействие западных санкций

Российские власти прекратили публикацию данных о банках, нефти и госдолге. Так они хотят защитить экономику от дальнейших ограничительных мер за войну РФ против Украины, пишет The Wall Street Journal.

На Красной площади в Москве задержали мужчину с плакатом «Христос за мир»



Юморист Максим Галкин осудил обстрел Одессы

«В канун Пасхи летят российские крылатые ракеты в жилой дом в Одессе. Погибает семья, погибает трехмесячный ребенок. Вот как это? Объясните мне. Крылатые ракеты вообще не должны прилетать в жилые дома, ни в будние дни, ни в праздники. Вы одновременно молитесь о мире, везете Благодатный огонь в Москву, и при этом эта же власть посылает ракеты. Или это опять не мы?», — сказал Галкин,

Разведка Великобритании — о ситуации на 24 апреля

  • Украина отразила многочисленные атаки России вдоль линии соприкосновения на Донбассе и нанесла российским силам значительный урон.
  • Низкий боевой дух российской армии в сочетании с ограниченным временем на восстановление, переоснащение и реорганизацию сил после предыдущих наступлений, вероятно, снижают боевую эффективность России.

ВСУ: Российские потери составляют почти 22 тысячи человек


Украина призвала РФ объявить пасхальное перемирие в Мариуполе

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк обратился к России с предложением провозгласить пасхальное перемирие в Мариуполе, предоставить гуманитарный коридор для гражданских и согласиться на «спецраунд переговоров», чтобы Украина могла забрать или обменять заблокированных на предприятии «Азовсталь» военных.

«Предлагаю РФ подумать об остатках репутации», — написал Подоляк в Twitter.

Полк «Азов» опубликовал фото разрушенного Мариуполя


Белорусский фотограф создал портрет Путина из военных фото

Белорусский фотограф Павел Кричко создал портрет российского президента Владимира Путина из 1500 фото и изображений войны в Украине.

«Ужас, боль, страдания, смерть, искалеченные судьбы, преступления, бесчеловечность, зло — все в этом образе», — написал фотограф в Instagram.

Владимир Зеленский поздравил украинцев с Пасхой

«На Пасху мы просим у Бога великой благодати, чтобы сбылась наша великая мечта — это еще один Великий день, день, когда в Украине наступит большой мир. А с ним — вечное согласие и процветание» — сказал президент Украины.

Главное за ночь:

  • 23 апреля в Одессе в результате ракетных ударов погибли восемь человек. Среди них есть трехмесячный ребенок.
  • Правительство Великобритании обдумывает открытие первой угольной шахты за 30 лет из-за отказа от российского угля, пишет The Telegraph.
  • Генштаб ВСУ: Россияне развернули «Искандеры» у границы Украины.
Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.