Онлайн · Политика

Война в Украине: пятьдесят восьмой день

meydan.tv

Ключевые моменты

    ЕС планирует представить шестой пакет санкций против России в начале следующей недели, сообщили источники Politico.


    Роскомнадзор по требованию генпрокуратуры заблокировал сайт компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl.


    Российско-украинские переговоры продвигаются медленно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, переговоры с Украиной застопорились после того, как Киев решил не реагировать на переданные ему российские предложения.



    Глава Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого он призвал Путина открыть на православную Пасху гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей из Мариуполя и других окруженных российскими войсками городов.


    Работа посольства Великобритании в Киеве возобновится на следующей неделе, пишет ВВС.

    Финский производитель подъемных кранов Konecranes не будет принимать заказы из России и прекратил все операции с Беларусью, говорится в заявлении компании.

    Крупнейший в мире производитель подшипников, шведская компания SKF, также объявила о решении прекратить все операции в России.


    Сводка британской разведки:

    • Решение Путина не штурмовать, а блокировать «Азовсталь» может указывать на желание высвободить силы для переброски в другие места в восточной Украине. Штурм привел бы к большим потерям у россиян, что дополнительно сократило бы их общую боеспособность.
    • На Донбассе россияне продолжают интенсивные артобстрелы и попытки продвигаться вперед в направлении Бугаёвки, Барвинково, Лимана и Попасной.
    • На боеспособность российской армии по-прежнему влияют потери, понесенные в первые недели войны, и россияне вынуждены для восстановления боеспособности частей отправлять на ремонт в тыл поврежденную боевую технику.

    В Минске на 9 Мая планируют устроить фейерверк.

    Эвакуация мирных жителей из города Рубежное срывается из-за артиллерийских обстрелов, которые производят российские войска, сообщает глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай.

    Компания Essity, владеющая марками Zewa, Libresse и Libero, уходит с рынка россии.

    Организация американских государств лишила Россию статуса постоянного наблюдателя — за нападение на Украину.

    Минобороны Великобритании — о ситуации в Украине на 22 апреля

    • Решение Путина о блокаде сталелитейного завода «Азовсталь», вероятно, указывает на желание высвободить российские силы для развертывания в других местах на востоке Украины. Полномасштабное наступление на «Азовсталь», вероятно, приведет к значительным потерям среди российских войск, что еще больше снизит их общую боевую эффективность.
    • На востоке Донбасса продолжаются интенсивные обстрелы и боевые действия, поскольку Россия стремится продвинуться к населенным пунктам Красный Лиман, Бугаевка, Барвинково, Лиман и Попасная.
    • Российские войска все еще не восстановились после потерь, понесенных ранее в ходе конфликта. Для восстановления боеспособности они вынуждены отправлять поврежденную боевую технику для ремонта в тыл.

    Платформа OnlyFans, на которой пользователи выкладывают эротический контент по платной подписке, приостановила действие российских аккаунтов, пишет The Verge.


    Главное к этому часу:

    Россия с 30 апреля закроет въезд и выезд из Крыма. Такая мера якобы нужна для того, чтобы не допустить на полуострове срыва весеннего призыва.

    По оценке Всемирного банка, ущерб зданиям и инфраструктуре Украины в результате вторжения России составил 60 миллиардов долларов.

    Вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила, что сегодня гуманитарные коридоры для эвакуации мирного населения работать не будут

    Ключевые моменты

      Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
      Мы используем файлы cookie.
      Политика конфиденциальности.
      close

      К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.