Новости · Политика

В Таллинне появится площадь Украины

Мэрия Таллинна решила создать в эстонской столице площадь Украины, сообщается на сайте горуправы. Она расположится в парке Лембиту.

«Как и многие другие города, Таллинн считает важным выразить поддержку Украине, которая сейчас воюет за всех нас. Мы хотим дать имя Украины месту, имеющему важное символическое значение, в центре города», — рассказала вице-мэр Таллинна Мадле Липпус.

В непосредственной близости от парка Лембиту располагаются здание Министерства иностранных дел и площадь Исландии.

«Своего рода символическое значение придает факт, что историческая застройка этого места была полностью уничтожена во время мартовской бомбардировки 1944 года», — говорится в сообщении горуправы.

По данным портала Rus.err.ee, площадь Украины в Таллинне может появится до лета.

В марте горсовет Вильнюса одобрил переименование одной из улиц литовской столицы в честь героев Украины. Имя было присвоено улице, которая начинается от ул. Латвю и идет к посольству РФ. Таблички с новым названием были сделаны на двух языках — украинском и литовском. В Риге участок улицы, где расположено посольство России в Латвии, также назвали в честь Украины.

Главный редактор «Новой газеты. Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.