Новости · Политика

В Латвии начались военные учения Namejs 2022

В Латвии стартовали военные учения Namejs 2022. Они будут проходить до 27 мая во всех регионах страны с участием техники союзников, в том числе боевых вертолетов США.

Общая цель весенних учений Namejs 2022 — улучшить интеграцию национальных и союзных сил для решения оборонных задач. Для участия в весеннем этапе учений Namejs 2022 в Латвию прибыли воинские части из США, Чехии, Польши, Великобритании, Литвы и Эстонии.

Учебные задачи будут выполнять совместно солдаты союзников, которые в настоящее время развернуты в рамках расширенной боевой группы НАТО в Латвии и представляют десять стран: Албанию, Чехию, Италию, Исландию, Черногорию, Канаду, Польшу, Словакию, Словению и Испанию.

Подразделения союзников будут представлены в учениях сухопутными механизированными подразделениями, артиллерией, авиацией и десантными подразделениями, а также элементами оперативного планирования и снабжения.

Общее количество военнослужащих союзников будет составлять около 3000 человек.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.