Онлайн · Политика

Война в Украине: пятьдесят третий день

По данным полиции, за сутки российские войска обстреляли 13 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Есть погибшие и раненые.

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай опубликовал фото кладбища в Северодонецке, которое появилось после начала войны. По словам Гайдая, за 52 дня российского вторжения пришлось выкопать более 400 могил.


В Бородянке из-под завалов вытащили 41 тело погибших мирных жителей


Известный украинский ведущий Дмитрий Комаров призвал эвакуироваться жителей из Донецкой и Луганской областей


В Киеве и области сокращается комендантский час

«С сегодняшнего дня комендантский час будет начинаться на час позже и заканчиваться на час раньше — с 22:00 до 5:00 утра», — сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.



Запорожская областная военная администрация сообщила, что в Мелитополе военные РФ украли 3 миллиона гривен, которые предназначались для выплаты пенсий. Инцидент произошел в местном почтовом отделении.

Папа Римский в ходе пасхальной службы вновь осудил войну в Украине

В ходе всенощной пасхальной службы глава Римско-католической церкви папа Франциск осудил войну в Украине, передает русская служба ВВС.

«Мы все молимся за вас и вместе с вами. Мы молимся, потому что вы пережили много страданий. Мы можем лишь предложить вам нашу поддержку, наши молитвы и сказать: Мужайтесь, мы вместе с вами», — отметил Франциск.

В конце службы он также произнес традиционное пасхальное приветствие «Христос воскрес!» на украинском языке.


Минобороны Великобритании — о ситуации в Украине


  • Армия РФ продолжает перебрасывать боевую технику и вспомогательное оборудование из Беларуси в восточную Украину — в том числе под Харьков и Северодонецк.
  • Российская артиллерия продолжает наносить удары по украинским позициям на востоке страны, где РФ планирует возобновить наступление.
  • Хотя оперативный фокус России сместился на восток Украины, конечная цель войны остается прежней. Россия стремится заставить Украину отказаться от евроатлантической ориентации и утвердить свое господство в регионе.

Сегодня в Украине не будут работать гуманитарные коридоры

Как сообщила вице-премьер Ирина Верещук, украинской стороне не удалось договориться с российскими военными о прекращении огня.

Белый дом представил сувенирную монету, посвященную Зеленскому

Ее стоимость — 100 долларов. Все деньги от продажи пойдут на гуманитарную помощь украинцам, сообщается на официальном сайте Белого дома.


Главное к этому часу:

  • В Генштабе ВС Украины полагают, что российская армия готовит высадку десанта в Мариуполе.
  • Минобороны РФ заявило о зачистке Мариуполя от украинских военнослужащих. По данным ведомства, украинские бойцы остаются только на территории завода «Азовсталь», их не более 2500, они блокированы. Россия предложила им сдаться взамен на режим «полной тишины».
  • Суд во Львове отправил под стражу «кума Путина» Виктора Медведчука.
  • Зеленский заявил, что с начала войны погибли от 2,5 тыс. до 3 тыс. украинских военных.
#Украина #война #Россия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.