Новости · Политика

Россияне стали активнее интересоваться ВНЖ Латвии

В марте этого года 117 граждан России подали заявки на получение вида на жительство в Латвии, что на 48,1% больше, чем в феврале. Об этом свидетельствуют данные Управления по гражданству и миграции, пишет Leta.

В январе этого года в управление поступило 81 заявление на получение ВНЖ, а в феврале количество заявлений сократилось до 79 заявлений. Но уже в марте, после вторжения России в Украину, количество заявок возросло до 117.

В начале апреля Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об иммиграции», запрещающие российским и белорусским гражданам получать вид на жительство за инвестиции в экономику страны. До 30 июня 2023 года также прекращается выдача первичных разрешений на временное проживание гражданам России и Беларуси.

При этом в законе оговорены несколько исключений, разрешающих выдачу первичных ВНЖ. Например, первичный вид на жительство можно получить, если иностранный гражданин является супругом гражданина Латвии, а также приехал для участия в проекте научного сотрудничества, учебы или работы.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.