Онлайн · Политика

Война в Украине: Пятьдесят первый день

Полиция Украины: после ухода войск РФ в Киевской области нашли тела 900 мирных жителей

Такие данные по состоянию на 15 апреля сообщил на брифинге начальник полиции Киевской области Андрей Небитов. По его словам, все найденные тела переданы судмедэкспертам.

Речь идет об общем числе погибших в населенных пунктах Киевской области, которые были заняты российскими военными в феврале и марте, а затем освобождены.

«Больше всего тел — более 350 из Бучи», — уточнил Небитов. Он добавил, что еще продолжается разбор завалов в Бородянке и Макарове.

СМИ: РФ предупредила США о «непредсказуемых последствиях» из-за помощи Украине

Россия направила США ноту с предупреждением о «непредсказуемых последствиях» в случае, если США и НАТО продолжат поставки вооружения в Украину. С копией документа ознакомилась газета The Washington Post.

По данным издания, обращение РФ последовало в ответ на новый пакет военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов, который накануне анонсировали в США.

Российские войска нанесли три ракетных удара по объектам Киевской области, заявил глава областной военной администрации (ОВА) Александр Павлюк.


Россия высылает 18 сотрудников представительства ЕС в Москве

Европейских дипломатов объявили персонами нон грата в качестве ответных мер на «недружественные действия Евросоюза». С соответствующим заявлением выступил МИД РФ.

Дипломаты должны покинуть РФ в ближайшее время.


Минобороны РФ пригрозило увеличить интенсивность ракетных ударов по объектам в Киеве в ответ на «диверсии со стороны украинских сил на территории РФ», передает Meduza.

Украина планирует национализировать шесть вагонов с более чем 380 тоннами удобрений из Беларуси на сумму около 330 тысяч долларов, сообщает Бюро экономической безопасности страны.


В Киеве переименуют улицы, станции метро и другие объекты, названия которых связаны с Россией. Об этом написал в телеграме мэр столицы Украины Виталий Кличко.


В Киеве переименовали сквер дружбы между Киевом и Москвой в сквер Героев Мариуполя, пишет УНИАН.


Северная Македония высылает еще 6 российских дипломатов, Москва уже заявила, что даст соответствующий ответ, сообщает РИА Новости.

Горсовет Мариуполя сообщил, что российские военные начали эксгумировать тела погибших мирных мариупольцев, которых хоронили во дворах жилых домов. Со ссылкой на оставшихся в городе жителей горсовет утверждает, что военные теперь запрещают хоронить погибших.

«В каждом дворе поставили смотрителя, который не дает возможности мариупольцам придать земле своих умерших родных или знакомых. Зачем проводится эксгумация и куда будут направлены тела неизвестно», – рассказали в горсовете.

Ранее украинская сторона утверждала, что российские военные привезли в Мариуполь 13 мобильных крематориев, чтобы скрыть следы военных преступлений.

Запорожская областная госадминистрация сообщила об обстреле города Васильевка

В результате обстрела повреждены несколько домов в центре города, продуктовый магазин и депо на железнодорожной станции Таврийск. Один человек погиб, пятеро получили ранения, сообщает УНИАН.



Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал соотечественников не посещать Беларусь, власти которой ввели на месяц безвизовый режим для латвийских и литовских граждан.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, вводящий эмбарго на российский уголь, передает ТАСС.

Закон также предусматривает возможность замораживать активы лиц, поддержавших российскую агрессию.

С начала войны в Украине погибли 198 детей

В Украине за время с начала войны погибли 198 детей, больше 355 получили ранения, сообщает Генпрокуратура Украины.

Больше всего детей пострадали в Донецкой, Киевской и Харьковской областях.

Минобороны Великобритании отчиталось о ситуации в Украине

· Россия признала потерю крейсера «Москва», игравшего ключевую роль как командный корабль, так и как узел противовоздушной обороны.

· Корабль советской постройки было одним из трех крейсеров класса «Слава» в российском Военно-морском флоте.

· Крейсер «Москва» — второй важный военно-морской объект, потерянный Россией с начала вторжения в Украину. Первым был десантный корабль «Саратов», затонувший 24 марта. Вероятно, потеря обеих этих кораблей, заставит Россию пересмотреть свою позицию в Черном море.


Главное к этому часу:

  • Минобороны РФ сообщило, что крейсер «Москва» затонул при буксировке в условиях шторма.
  • Джо Байден заявил, что готов лично поехать в Украину.
  • Глава ЦРУ Уильям Бернс предупредил о риске ядерного удара России из-за неудач в войне против Украины.
  • Ночью состоялся локальный обмен пленными в Херсонской области, пятерых украинских военнослужащих обменяли на четверых россиян.
  • В Брянской области после обстрела пострадали восемь человек.
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.