Новости · Экономика

Правящая коалиция Латвии одобрила строительство терминала СПГ

Формирующие правительство Латвии партии концептуально договорились о строительстве терминала сжиженного природного газа.

Министерству экономики поручили провести работу с потенциальными инвесторами и на основании оценки выбрать место и строителя терминала, передает LETA.

Министр экономики Янис Витенбергс сообщил, что переговоры с частными инвесторами уже ведутся и латвийский СПГ-терминал может начать работу в 2023-2024 годах.

По его словам, в качестве потенциальных площадок для строительства СПГ-терминала могут быть выбраны Скулте или Рига.

При этом инвесторы хотели бы гарантий от государства по вопросу гарантированного объема закупаемого СПГ. Также предприниматель хотят гарантий, что Латвия будет покупать СПГ, а не вернется в какой-то момент к покупке российского природного газа.

В краткосрочной перспективе Минэкономики продолжит переговоры с Эстонией и Финляндией, чтобы в конце этого года обеспечить поставку природного газа из будущего СПГ-терминала в Эстонии, который может быть построен уже в этом году. Также будут продолжены поставки сжиженного газа из Клайпедского терминала СПГ.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.