Новости · Общество

Каждый третий житель Эстонии жертвовал в пользу Украины

Каждый третий житель Эстонии сделал пожертвование в поддержку Украины, что составляет более 13 миллионов евро общей суммы различных пожертвований. Эти данные во время выступления в Рийгикогу назвала министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс.

«Эстония является одной из стран, которые помогают Украине активнее всего — наш общий вклад в сфере обороны и гуманитарной помощи на данный момент составляет 235 миллионов евро. Кроме того, по соотношению населения Эстонии, мы находимся на четвертом месте среди стран ЕС по принятию украинских беженцев», — приводит ее слова портал Delfi.ee.

Лийметс добавила, вместе с частными донорами Эстония выделила на продовольственную помощь в общей сложности более пяти миллионов евро. На гуманитарную помощь в сфере здравоохранения страна выделила более четырех миллионов евро.

#Эстония
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.