Новости · Политика

Премьер Литвы посетила Бородянку

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните 11 апреля прибыла с визитом в Украину. Вместе с премьером Украины Денисом Шмыгалем Шимоните посетила Бородянку.

«Нет слов, чтобы описать то, что я чувствую, видя своими глазами жестокие доказательства преступлений России против человечества», — сказала премьер-министр Литвы.

Фото: правительство Литвы

Вечером 2 апреля появилась информация от Генштаба ВСУ об окончательном освобождении всей Киевской области от российских войск.

По словам главы Офиса генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, Бородянка — самый разрушенный город Киевщины.7 апреля в Бородянке начали разбирать завалы, чтобы достать тела погибших. Для помощи спасателям, в частности, для разбора завалов, в Бородянку прибыли 60 добровольцев из Киева.

#Литва
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.