Онлайн · Политика

Война в Украине: сорок пятый день

Киев глазами фоторепортера Мейдан ТВ после начала войны России против Украины

Работа итальянского посольства в Киеве возобновится сразу после Пасхи, передает ВВС.

Google заблокировал YouTube-канал «Дума ТВ»

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В порту Мариуполя освобождены 14 российских моряков

Члены экипажа гражданского судна «Азов Конкорд», которых удерживали в порту украинские военные, освобождены и эвакуируются в безопасное место российскими военнослужащими, сообщила в своем телеграм-канале уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, моряков удерживали в Мариуполе с 24 февраля.

Один из чиновников ЕС потребовал доказательств, что убийства мирных жителей в украинском городе Буча не были инсценированы. Об этом в интервью Bild заявил президент Украины Владимир Зеленский. Во время беседы он отказался назвать его имя.

Источники «Украинской правды» сообщают, что речь идет о главе правительства Венгрии Викторе Орбане.

Сегодня в Херсоне люди в масках схватили и увезли в неизвестном направлении бывшего главу областной администрации Андрея Путилова, сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Индия и Китай могут присоединиться к списку гарантов безопасности Украины.

Пограничная служба Эстонии начала активнее контролировать использование символов, указывающих на поддержку нападения РФ на Украину. Нескольким нарушителям аннулировали визы, пишет Rus.err.ee.

JYSK приостанавливает работу в Беларуси


Пентагон подтверждает, что ракету «Точка-У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске выпустила Россия. Об этом заявил высокопоставленный представитель Минобороны США на закрытом брифинге для прессы 8 апреля, сообщает «Радио Свобода».

Эстония отправила в Украину груз различных принадлежностей для восстановления воздушных линий электропередачи, передает Rus.err.ee.

Датский Saxo Bank уведомил клиентов из России и Беларуси, что с 6 июня 2022 года прекратит обслуживать их брокерские счета из-за санкций, передает Медуза.


Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия продолжает атаковать украинское мирное население. Ведомство приводит в пример ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске в Донецкой области.

Главное от британского ведомства:

· Основные действия Россия ведет в Донбассе, в Мариуполе и Николаеве.

· Города атакуются крылатыми ракетами с российских кораблей.

· Минобороны прогнозирует, что Россия будет наносить больше ударов с воздуха по югу и востоку Украины.

· Россия хочет создать сухопутный коридор между Крымом и Донбассом, Украина этим планам противостоит.

В Одессе вводят комендантский час

В Одессе вводится долгий комендантский час. Это связано с трагедией в Краматорске, где в результате ракетного обстрела погибли 52 человека.

Ограничения будут действовать с 21:00 субботы 9 апреля до 6:00 понедельника 11 апреля.

Главное к этому часу:

· С начала войны в Украине погибли 176 детей и еще 324 получили ранения.

· Президент США Джо Байден подписал закон о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью, а также о запрете импорта российских энергоносителей.

· Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала скорейшее рассмотрение заявки Украины на вступление в ЕС.

· В результате ракетных ударов по Миргороду этой ночью пострадали два человека.

· Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг России до уровня SD (выборочный дефолт).

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.