Новости · Политика

Эстонцы аннулировали несколько виз из-за символов «Z» и «V»

Пограничная служба Эстонии начала активнее контролировать использование символов, указывающих на поддержку нападения РФ на Украину. Нескольким нарушителям аннулировали визы, пишет Rus.err.ee.

«Обращаем внимание на разные вещи: получившую к настоящему времени печально известную букву «Z», георгиевские ленты, элементы обмундирования российской армии. Такие вещи всегда привлекают наше внимание и ведут к тому, что владельца такой символики направляют на дополнительную проверку и с ним проводится беседа. В ходе этой беседы выясняется, как с ним поступят дальше», — пояснил начальник погранпункта в юго-восточной Эстонии Петер Маран.

По его словам, по состояние на 8 апреля визы были аннулированы у нескольких нарушителей.

Латинские буквы «Z» и «V», которые были замечены на российской военной технике, стали практически официальными символами вторжения РФ в Украину. По словам основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева, буква Z на военной технике означает Западный военный округ, а V — Восточный военный округ. Техника, отмеченная треугольником, относится к Южному военному округу, а диагональной чертой — к Центральному. Такое объяснение расследователю дали источники среди российских военных.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.