Новости · Политика

Мэр Вильнюса: Разрешений на мероприятия 9 мая не будет

Самоуправление Вильнюса не будет выдавать никаких разрешений на проведение мероприятий 9 мая у мемориала советским воинам на Антакальнисском кладбище.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс назвал недопустимым проведение «политических манифестаций», пока Россия продолжает войну в Украине.

«То, что есть кладбище, не значит, что там можно устраивать политический митинг. Я имею в виду митинг, который проходил с участием посла — просто данью памяти это не ограничивалось. Законного основания на это мы не выдадим, что будет делать полиция — отдельный разговор», — сказал Шимашюс в комментарии BNS.

По его словам, пока заявок на проведение 9 мая не поступало.

Шимашюс также надеется, что Сейм Литвы до 9 мая примет решение о запрете символа «Z» и георгиевской ленты.

В Латвии 9 мая объявили днем памяти жертв российской агресии. Траур будет объявлен по всей территории Латвии. Государственные учреждения и самоуправления не смогут организовывать массовые развлечения и праздничные мероприятия. Помимо этого, самоуправления должны будут отозвать разрешения на подобные мероприятия, выданные ранее.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.