Новости · Политика

Эстония остановила выдачу рабочих виз и ВНЖ гражданам РФ и Беларуси

Эстония приостановила выдачу виз и видов на жительство на основании работы или ведения бизнеса гражданам России и Беларуси.

«Мы должны решительно ограничить возможности граждан этих двух стран приезжать в Эстонию и жить тут», — заявил глава МВД Эстонии Кристиан Яани.

Он добавил, что приостановка выдачи виз и ВНЖ убирает противоречие, когда санкции ограничивают экономику и инвестиции в России и Беларуси, но дают гражданам этих стран документы для ведения бизнеса и работы в Эстонии.

Решение касается первичных видов на жительство. Уже выданные документы не будут аннулировать. Граждане РФ и Беларуси смогут ходатайствовать об их продлении или изменении основания для пребывания в Эстонии.

Страна по-прежнему будет выдавать документы по воссоединению семьи и по гуманитарным причинам.

Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.