Новости · Политика

Сейм Латвии остановил выдачу «золотых виз» гражданам России и Беларуси

Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал поправки, приостанавливающие выдачу первичных разрешений на временное проживание или так называемых «золотых виз» гражданам России и Беларуси.

Исключение составят документы на основании воссоединения семьи, международной защиты, трудоустройства, учебы и гуманитарных соображений.

В выдаче или регистрации вида на жительство может быть отказано в случаях, когда компетентными госорганами установлено, что гражданин одного из упомянутых государств публично прославлял, отрицал или оправдывал геноцид, преступления против человечества и мира, а также военные преступления.

В «черный список» также попадают те, кто оказывал финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку лицам или государствам, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости демократических государств или конституционному строю.

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.