Новости · Политика

Латвия заморозила недвижимость россиян на 100 млн евро

Стоимость недвижимости граждан России, замороженной в Латвии из-за санкций, превышает 100 млн евро, заявил министр юстиции Янис Борданс. По его словам, замороженный автопарк оценивается еще в несколько миллионов евро.

Борданс сообщил, что еще не представлена информация об активах юридических лиц, которые могут оказаться более ценными. По словам министра, среди этих активов могут быть различные опасные грузы в латвийских портах, передает Rus.delfi.lv.

5 апреля на заседании правительства Латвии обсуждалась возможность перенять в собственность государства попавшие под санкции российские предприятия, в том числе упомянутые опасные грузы.

Министр юстиции отметил, что если это будет сделано, то процесс должен быть максимально выгодным с экономической точки зрения — без увольнения работников и по возможности без потери стоимости активов.

#Латвия
Директор Avatud Ühendus INFORMBUREAU — Мария Епифанова. Главный редактор «Новой газеты — Балтия» — Яна Лешкович. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.